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Essen, Getränke, Rezepte und Partytipps |
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mit viel Zwiebeln und Knoblauch
Für etwa 4 Personen als Hauptgericht und gut 8 Personen als Beilage
1000 gr. Kartoffeln (Gewicht nach dem Schälen)
1000 gr. Zwiebeln (Gewicht nach dem Schälen)
4-6 Knoblauchzehen, fein gerieben
2 Becher Schlagsahne (mehr als 30 % Fettgehalt)
2 Becher Creme fraiche
400 – 500 ml Milch
1 EL Öl
2-3 TL Gemüse oder Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
250 gr. Käse, gerieben (Gouda, Emmentaler, gemischt, wie es beliebt)
1 St Muskatnuss
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebelscheiben zugeben und anbraten. Nach etwa 2 Minuten ein Glas Wasser zugeben, und verkochen lassen. Die Milch, die Sahne und das Creme Fraiche miteinander verrühren. Wenn die Zwiebeln glasig sind (oder wer es wünscht auch schon angebräunt sind) das Milchgemisch zugeben, die Brühe hinzufügen, umrühren und alles einmal für etwa 2-3 Minuten aufkochen lassen. Danach die Pfanne ausschalten, beiseite stellen und den geriebenen Knoblauch untermischen. Zwischenzeitlich die Kartoffeln unter Zuhilfenahme einer Küchenreibe schön mitteldünn schneiden.
Die Auflaufform ausfetten und eine erste Lage Kartoffeln einlegen, so dass der Boden komplett bedeckt ist. Die Kartoffelscheiben sollten hierbei überlappen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann einen Teil der Zwiebel darauf verteilen. Etwa ein Viertel bis ein Drittel des Käses aufstreuen. Dieser Vorgang wird wiederholt. Die letzte Schicht auf dem Gratin sollte nur aus Kartoffelscheiben bestehen. Den Rest des Käses verwahren. Würzen und die Soße (bestehend aus Milch, Sahne und Creme fraiche) über die Kartoffeln geben.
Bei etwa 200 ° C (bei Umluft kleiner 170° C) 50 bis 60 Minuten im Backofen auf einer der unteren Schienen backen.
Danach den Auflauf herausnehmen, mit dem restlichen Käse überstreuen und noch mal für ca. 20 Minuten in den Backofen stellen. Gfs. die Temperatur heruntersetzen, damit der Käse nicht schwarz wird.
Je nach den verwandten Zutaten können die Garungszeiten im Backofen sowohl nach unten als auch nach oben hin variieren.
Guten Appetit.
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03.01.2008 12:03 |
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Tappi
Dabei seit: 21.05.2006
Beiträge: 4517
Guthaben: 649.523 FeuerMark
Aktienbestand: 15 Stück
Realer Name: Stefan Herkunft: Steinhagen
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Gegen viel Zwiebeln ist ja nichts zu sagen aber so viel Knoblauch
Da flattert ja die Bettdecke dann
Aber klingt echt lecker Uwe
Wo hast du das Rezept her oder selber mal zusammen gekocht
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Erst wenn das letzte Feuerwehrfahrzeug eingespart,
der letzte Arbeitsplatz am Ort ins Ausland abgewandert ist,
werdet ihr euch bewusst werden,
dass man mit Geld allein ein Feuer nicht löschen kann.
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04.01.2008 16:47 |
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1134 unregistriert
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Alle Rezepte sind von mir, bzw. wurden über die Zeit verändert und/oder ergänzt.
Kochen macht mir einfach Spaß. Und große Mengen liebe ich, da ich hin und wieder auch für meinen Löschzug koche.
So für 30 bis 50 Personen kochen ist zwar eine Herausforderung. Klappt aber immer wieder gut.
Ich habe jede Menge eigene Rezepte. Stelle hin und wieder mal eins auf dieses Seiten.
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04.01.2008 18:19 |
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