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Zum Ende der Seite springen Tarte au citron
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Black Desire
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Tarte au citron Auf diesen Beitrag antworten Zitatantwort auf diesen Beitrag erstellen Diesen Beitrag editieren/löschen Diesen Beitrag einem Moderator melden       Zum Anfang der Seite springen

250 g Mehl
1 Ei
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
125 g Zucker
125 g Butter
Butter zum Einfetten
Semmelbrösel zum Ausstreuen
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
7 Blatt weiße Gelantine
200 g Butter
450 g Zucker
5 Eier
Saft von 4 Zitronen
abgeriebene Schale von 2 unbehandelte Zitronen
2 cl Orangenlikör
4 Eßl. Wasser
2 unbehandelte Zitronen

Das Mehl mit Ei, Zitronenschale, Zucker und dem in Flöckchen geteilten
Fett sehr schnell zu einem glatten Mürbeteig verkneten und etwa 1 Stunde
kühlen.
Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Mit dem Teig auskleiden. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen,
mit einem Blatt Pergamentpapier belegen und mit den Hülsenfrüchten
füllen. Im 200°C heißen Backofen etwa 25 Minuten backen.
Die Hülsenfrüchte samt Papier entfernen und den Kuchen auf einem
Kuchendraht auskühlen lassen.
Gelantine nach Vorschrift einweichen.
Die Butter mit 320 g Zucker, Eiern, Zitronensaft und Zitronenschale
verschlagen und im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen; der
Zucker muß sich dabei völlig lösen. Die Gelantine darin auflösen, den
Likör untermischen und die Creme kalt schlagen. Kurz vor dem
endgültigen Gelieren in den Tortenboden füllen und in 3 - 4 Stunden im
Kühlschrank schnittfest werden lassen.
Den restlichen Zucker mit Wasser aufkochen. Die gewaschenen Zitronen
in dünne Scheiben schneiden, darin aufkochen lassen und herausnehmen.
Die Zuckerlösung zu dickem Sirup einkochen. Die Tortenoberfläche mit
Zitronenscheiben belegen und mit dem abgekühlten Sirup überziehen.
03.03.2008 08:56
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