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Smilla
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Feuerwehrpaella
zu zweit zubereiten, damit das schmeckt!




2-3 Lauchzwiebeln mit Grün, putzen, in Ringe schneiden kuss
je 2 rote, gelbe und orange Paprika, entkernen, schneiden kuss
(wer diese unreifen, bitteren grünen mag, kann auch davon eine dazunehmen),
3 Knoblauchzehen häuten, klein hacken, (kann man auch weglassen) *kuss* (kann man nicht weglassen)
3-5 Peperoni, entkernt, klein gehackt
(unbedingt! - getrocknete reichen 3!) *Hände waschen!*
ein Pfötchen voll Trockentomaten, würfeln,* naschen* hmmm!
2 –3 EL gehackte Petersilie
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer, Cayenne,
1/8 – 1/4 Liter Weißwein
(ebenso wir Knoblauch kein Muss)

500gr gelben Gemüsereis
1 Pfote voll Erbsen (!)
1 Pfötchen schwarze Oliven, entsteint, halbieren kuss
1 gr. Glas Hühner- oder Gemüsefond
1/4TL Safranpulver oder eine 3-Finger-Prise -fäden

Hühnchenschenkel bzw. 1 kg Hühnerbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden kuss
3-4 festfleischige Fischfilets in große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln kuss
eine TK Packung Riesengarneelen, aufgetaut, gebrüht


Gemüse in Olivenöl andünsten, kuss
Weißwein angießen, Tomatenstücke zugeben kuss
solange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist
Gemüse mit ganz viel frischem schwarzem Pfeffer, Cayenne und Meersalz (über)würzen kuss
inzwischen Ofen auf 200° vorheizen und
Hühnchenteile separat scharf anbraten, pfeffern, salzen kuss
ein Stück Butter zugeben, von der Kochstelle nehmen,
Fischwürfel und Garneelen in geschäumter Butter anbraten, pfeffern, salzen, kuss
auf eine Platte geben, kuss
Gemüsemischung und alle Zutaten außer Fleisch, Fisch und Krustentieren
mit dem rohen Reis vermischen, kuss
alles gut verrühren, aufkochen, kuss
auf ein tiefes Backbech geben (Fettpfanne),
Hühnerfond mit Wasser auf 1 ½ l Flüssigkeit ergänzen, angießen, kuss


*** im vorgewärmten Ofen (Mitte) bei 180° unbedeckt (!) 25-30 Minuten garen lassen, evtl. Brühe nachgießen *** kussssssssss...
10 Minuten vor Ende der Garzeit die Hühnchenteile mit dem ausgetretenen Saft
zugeben, Hühnerschenkel etwas eher; evtl. nochmal Flüssigkeit angießen. kuss
Fisch und Krustentiere 3 Minuten vor dem Herausnehmen drauflegen. kuss

Nach Ende der Garzeit die Paella aus dem Ofen nehmen und mit einem Küchentuch bedeckt 10 Minuten “ausdampfen” lassen. NICHT umrühren!
Die Paella ist fertig, wenn der Reis in der Mitte oben gar aber hart und knusprig ist und unten weich.(2 bis 3 mal lesen)
kusskusskusskusskusskusskusskusskusskusskusskusskusskusskusskusskusskusskusskusskusskusskusskusskusskusskusskusskusskusskusskusskusskuss







29.08.2008 20:50
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