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vorbeugender Brandschutz und Brandschutzerziehung |
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Tappi
Dabei seit: 21.05.2006
Beiträge: 4519
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Realer Name: Stefan Herkunft: Steinhagen
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Die häufigsten Grillunfälle sind ja nun bekannt:
1. Grillkohle mit Benzin anmachen
2. Grillkohle mit Brennspiritus oder PE-Reiniger anmachen
3. Einen abgekühlten Grill der aber noch Glut hat wieder aufheizen mit Benzin
4. Das selbe wie bei Punkt 3 nur mit Brennspiritus
Dies sind typische Situationen oder ich sag mal typische Maßnahmen wo die meisten Grillunfälle passieren.
Aber es kann auch ein Grillunfall passieren, wenn man das selbe wie in Punkt 3 oder 4 mit normalen flüssigen Grillanzünder macht. Der Grillanzüder verdamt rasch und wenn man dann das Feuerzeug dran hält, dann entzündet es sich auch sehr rasch wie Benzin oder Brennspiritus. Man hat dann den selben Effekt, als wenn man die Kohle so anmacht wie in Punkt 1 bzw. 2 beschrieben.
Also auch dabei aufpassen oder besser garnicht erst machen bzw. versuchen!!!
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Erst wenn das letzte Feuerwehrfahrzeug eingespart,
der letzte Arbeitsplatz am Ort ins Ausland abgewandert ist,
werdet ihr euch bewusst werden,
dass man mit Geld allein ein Feuer nicht löschen kann.
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24.05.2007 18:15 |
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Black_Heart unregistriert
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Hallo Tappi das finde ich gut das du diesen beitrag verfasst hast! Eigentlich sollte es ja nun jeder wissen wie gefährlich es sein kann benzin auf heiße oder glühende Kohle zu schütten, aber dennoch machen es immer wieder welche
Das es auch gefährlich sein kann wenn man diesen Grillanzünder draufkippt das hätte ich jetzt nicht gedacht, danke für den wichtigen Rat Tappi
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24.05.2007 20:26 |
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firejumper
Haudegen
Dabei seit: 02.08.2007
Beiträge: 242
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Realer Name: ADOLF Herkunft: Florian Kreis Aachen 1 NRW Hilfsorganisation: Feuerwehr
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Hallo Leute,
hallo Tappi,
auch ich möchte Dir sagen, dass ich Deinen Bericht sehr gut finde!
Bin selber gegen jegliche Form von flüssigen Grillanzündern. Ich traue
sebst die zugelassenen offiziellen Flüssiggrillanzünder nicht.
Könnte ja mal ein Fehler bei der Zusammensetzung oder der Konzentration
in der Herstellung unterlaufen zu sein.
__________________ LG Adolf (firejumper)
mit Idealismus Feuerwehrmann (STÄDTEREGION AACHEN)
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26.09.2007 19:24 |
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Silkie unregistriert
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Hi
Also ich finde den Beitrag super wichtig!! Doch leider gibt es immer noch zu viele Idioten die sich nicht daran halten...und Menschen kommen zu schaden...
Wir halten es so wie die "Grillprofis" Wir sammeln zum Frühjahr hin Eierkartons, die lassen sich gut anstecken und die Kohle ist in ca. einer halben bis dreiviertel stunde durch...
Sollten wir mal not haben so nehmen wir anzünder tapps...die geh auch super!!
Lieben Gruss
Sille
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27.09.2007 12:00 |
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firemanntom unregistriert
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Hallo
Super Beiträge.
Wir sammeln nix mehr, haben auch keine Kohle reste rumstehen, wir sind gleich auf den Gasgrill umgestiegen. Immer sofort Einsatzbereit, keine Kohlereste usw.
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27.09.2007 17:22 |
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Firechief30 unregistriert
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Der Beitrag ist
,
aber wie firemanntom schrieb einen Gasgrill, der kommt bei uns net ins Haus bzw. in die Wache.Ich finde das es mit Holzkohle besser schmeckt dat Würstchen oder Fleisch.
Und wenn man mal von uns ausgeht wir sind doch alles erzogene Feuerwehrmänner(die meisten) die können doch mit Feuer umgehen.
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27.09.2007 20:23 |
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